Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Kartoffel-Pilz-Suppe

                                                                                                                             (ca. 10 Personen)

Zutaten:                                            Zubereitung:

1 Beutel (15 g) getrocknete              - in 1/4 l lauwarmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen

  Steinpilze

 

2 Eßl Öl                                           - in einem Topf erhitzen

3 mittelgroße Zwiebeln                    }   schälen, waschen, würfeln

1,5 kg Kartoffeln                              }   in dem heißen Fett glasig dünsten

 

2 l Wasser                                         - ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser hinzugeben

4 Eßl Gemüsebrühe (Instant)           - einrühren und alle Zutaten ca. 20 Minuten kochen lassen

 

400 g Champignons                         - putzen, waschen, in Scheiben schneiden

2 Eßl Butter oder Margarine           - erhitzen und Champignons darin 5 Minuten braten

                                                         - die Kartoffeln in der Suppe pürieren

200 g Schlagsahne                           - einrühren

                                                         - Champignonscheiben hinzugeben

Salz, Pfeffer                                      - gut abschmecken

1/2 Bund Petersilie                           - hacken, über die Suppe geben und heiß servieren

 

02_Landfrauen_2

Kontakt

1. Vorsitzende

Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln

Tel.: (02852) 1808

 

2. Vorsitzende

Claudia Paeßens

Bergerfurther Straße 4

46499 Hamminkeln

Tel..(02857) 3962


Mail:

Veranstaltungen

Nächste Veranstaltungen:

05. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 

07. 12. 2024 - Uhr – Uhr